(Per 4 persone):
un grande cavolfiore
10 filetti di acciughe
1 o 2 peperoncini rossi (a seconda se piace piccante)
prezzemolo
aglio
olio
parmigiano grattugiato
600 g pasta corta preferibilmente fusilli
– bollire un grande pentolone di acqua salata
– versare il cavolfiore precedentemente diviso e la pasta e fare cuocere per il tempo necessario
– scaldare olio, aglio, acciughe e peperoncino in una padella
– tritare prezzemolo
– grattugiare parmigiano
– scolare la pasta e il cavolfiore
– condire con il sugo di acciughe, prezzemolo e abbondante parmigiano
La ricetta è della mia amica Bea che quando abitava a Milano e mi invitava a colazione preparava sempre questa pasta perché sa che è la mia preferita. Ne mangiavamo una quantità enorme, in una splendida veranda milanese tra un pettegolezzo e l’altro. Io la so fare bene ma lei meglio.
Fabia Calvasina, gallerista, vive a Milano.