PASTA AL CAVOLFIORE

  • CALVASINA
    CALVASINA
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DifficoltĂ DifficoltĂ : bassa
Tempo di preparazionePreparazione: 0 minuti
Tempo di cotturaCottura: 0 minuti

Preparazione

 

(Per 4 persone):

un grande cavolfiore

10 filetti di acciughe

1 o 2 peperoncini rossi (a seconda se piace piccante)

prezzemolo

aglio

olio

parmigiano grattugiato

600 g pasta corta preferibilmente fusilli

 

– bollire un grande pentolone di acqua salata

– versare il cavolfiore precedentemente diviso e la pasta e fare cuocere per il tempo necessario

– scaldare olio, aglio, acciughe e peperoncino in una padella

– tritare prezzemolo

– grattugiare parmigiano

– scolare la pasta e il cavolfiore

– condire con il sugo di acciughe, prezzemolo e abbondante parmigiano

 

La ricetta è della mia amica Bea che quando abitava a Milano e mi invitava a colazione preparava sempre questa pasta perché sa che è la mia preferita. Ne mangiavamo una quantità enorme, in una splendida veranda milanese tra un pettegolezzo e l’altro. Io la so fare bene ma lei meglio.

 

Fabia Calvasina, gallerista, vive a Milano.