Pentola a pressione

io bio

Grazie alla rapidità di cottura la pentola a pressione IO BIO mantiene inalterati i valori nutritivi degli alimenti disperdendo solamente il 12% del contenuto vitaminico contro il 40% delle normali cotture, inoltre riduce i tempi di cottura fino al 75%, e conserva al meglio il sapore degli alimenti.

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Grazie alla rapidità di cottura la pentola a pressione IO BIO mantiene inalterati i valori nutritivi degli alimenti disperdendo solamente il 12% del contenuto vitaminico contro il 40% delle normali cotture, inoltre riduce i tempi di cottura fino al 75%, e conserva al meglio il sapore degli alimenti.

Cucina a gas
gas
Cucina a induzione
induzione
Cucina elettrica
elettrica
Cucina vetroceramica
vetroceramica
Adatto a lavastoviglie
lavastoviglie
No microonde
microonde
Per alimenti
per alimenti
Adatto a tutti i piani cottura anche induzione.
DESCRIZIONEART.EAN
Pentola a pressione lt. 3,5 53912033 8004740120334
Pentola a pressione lt. 5 53912030 8004740912038
Pentola a pressione lt. 7 53912037 8004740912076
Pentola a pressione lt. 9 53912039 8004740912397
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Conforme a quanto previsto dai requisiti essenziali di sicurezza della direttiva 97/23/CE in materia di attrezzature a pressione e alla norma UNI-EN-12778
Conforme a quanto previsto dai requisiti essenziali di sicurezza della direttiva 97/23/CE in materia di attrezzature a pressione e alla norma UNI-EN-12778
TUV
Tutte le fasi della produzione sono sottoposte a controlli severi secondo le procedure del sistema qualità UNI EN ISO 9001:2008 certificato da TUV sud.
Materiali

Acciaio Inox 18/10 inalterabile nel tempo, garantisce la massima igiene e sicurezza nel contatto con gli alimenti, assicura eccellenti prestazioni, una lunga durata e un aspetto sempre brillante; alluminio puro ad alto spessore nella calotta del fondo, per ottimizzare la distribuzione del calore e ottenere la migliore resa nei consumi energetici.

Fondo

Un triplo strato ad alto spessore, adatto a tutte le fonti di calore (Gas, Piastra elettrica, Vetroceramica e Induzione). Per migliori risultati di cottura sia nella cucina tradizionale che nella cucina dietetica senza grassi.
Triplo fondo termo-diffusore composto da due strati in acciaio inox (di cui uno per induzione) e un terzo strato interno in alluminio.

  • Fondo Sicura e rapida pentola a pressione
    Fondo Sicura e rapida pentola a pressione
    Fondo Sicura e rapida pentola a pressione
  • Schema triplo fondo
    Schema triplo fondo
    Schema triplo fondo

Un triplo strato ad alto spessore, adatto a tutte le fonti di calore (Gas, Piastra elettrica, Vetroceramica e Induzione). Per migliori risultati di cottura sia nella cucina tradizionale che nella cucina dietetica senza grassi.
Triplo fondo termo-diffusore composto da due strati in acciaio inox (di cui uno per induzione) e un terzo strato interno in alluminio.

Valvola di esercizio o valvola a peso

Una vola raggiunta la giusta pressione di cottura si solleva con  un fischio per lasciar uscire il vapore in eccesso, poi abbassata correttamente la fiamma, sbufferà solo leggermente di tanto in tanto. A fine cottura alzandola e ruotandola in senso antiorario, rimarrà bloccata in alto per consentire l’uscita del vapore e abbassare la pressione all’interno. Dopo l’utilizzo la valvola va riportata nella posizione iniziale.

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Una vola raggiunta la giusta pressione di cottura si solleva con  un fischio per lasciar uscire il vapore in eccesso, poi abbassata correttamente la fiamma, sbufferà solo leggermente di tanto in tanto. A fine cottura alzandola e ruotandola in senso antiorario, rimarrà bloccata in alto per consentire l’uscita del vapore e abbassare la pressione all’interno. Dopo l’utilizzo la valvola va riportata nella posizione iniziale.

Dispositivo di blocco del coperchio

Ha l’aspetto di un pistoncino rosso. 

Si solleva fino a entrare nell’asola del manico quando la pressione all’interno della pentola raggiunge il livello di cottura, fino a quel momento esce del vapore. Rimarrà in alto, impedendo l’apertura del coperchio fino a che la pressione sarà scesa completamente.

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    dettaglio-2-pentola-pressione
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Ha l’aspetto di un pistoncino rosso. 

Si solleva fino a entrare nell’asola del manico quando la pressione all’interno della pentola raggiunge il livello di cottura, fino a quel momento esce del vapore. Rimarrà in alto, impedendo l’apertura del coperchio fino a che la pressione sarà scesa completamente.

Valvola di sicurezza

Ha l’aspetto di un gommino nero. Prima dell’utilizzo bisogna controllare che sia inserita correttamente sul coperchio in modo da chiudere completamente il foro in cui è inserita come indica il video.

Solo in caso di malfunzionamento della valvola di esercizio, il gommino si sposta verso l’alto lasciando uscire il vapore in eccesso. Se questo si verifica è necessario controllare accuratamente la valvola a peso che potrebbe essere occlusa da residui di alimenti e rivolgersi al nostro servizio di assistenza clienti.

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Ha l’aspetto di un gommino nero. Prima dell’utilizzo bisogna controllare che sia inserita correttamente sul coperchio in modo da chiudere completamente il foro in cui è inserita come indica il video.

Solo in caso di malfunzionamento della valvola di esercizio, il gommino si sposta verso l’alto lasciando uscire il vapore in eccesso. Se questo si verifica è necessario controllare accuratamente la valvola a peso che potrebbe essere occlusa da residui di alimenti e rivolgersi al nostro servizio di assistenza clienti.

Tacca di livello

Indica il livello massimo di riempimento, comprensivo del liquido di cottura e degli alimenti.

ATTENZIONE quando si cucinano alimenti che si gonfiano o fanno schiuma come legumi secchi, riso e verdure in foglia il livello massimo di riempimento dev’essere la metà di quello indicato dalla tacca. 

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    dettaglio-5-pentola-pressione
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Indica il livello massimo di riempimento, comprensivo del liquido di cottura e degli alimenti.

ATTENZIONE quando si cucinano alimenti che si gonfiano o fanno schiuma come legumi secchi, riso e verdure in foglia il livello massimo di riempimento dev’essere la metà di quello indicato dalla tacca. 

Come funziona la pentola a pressione IoBio di Inoxriv

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