SENZA TITOLO

  • MININI
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Preparazione

Cara Meri,

ecco la mia ricetta:

Prendere delle acciughe conservate sotto sale. Metterle in acqua ed un po’ di aceto per 24 ore per togliere il sale. Dopo di che togliere la lisca.

Fare un soffritto con olio di oliva e cipolle. Mettere le acciughe, aggiungere un po’ di vino bianco, finché si disfano.

A parte far bollire gli spaghetti. Tenerli indietro di due minuti circa.

Far saltare in padella gli spaghetti con le acciughe, far rosolare in una padella del pane secco grattugiato fin che diventa un po’ scuro. Mettere il pane sugli spaghetti già nel piatto (non in padella).

E dovrei anche scrivere un evento da ricordare? Ma certo, l’Autore della ricetta, il mio amico Gigi Brandoli, che in una splendida cena a Torino a casa sua, presente un altro grande Autore (la maiuscola è mia) GIULIO PAOLINI, ci propinava questo straordinario piatto nonché le conoscenze adatte a ripeterlo.

Nella stessa cena ci siamo raccontati a vicenda succulenti ricette d’altri piatti. Non sazi dell’acquolina in bocca del presente, già gustavamo nuove leccornie.

Ci sono solo due popoli al mondo che, mangiando, pensano già a cosa mangeranno domani: l’italiano e il francese.

 

 

Massimo Minini, gallerista, vive a Brescia.